近1300人新冠陽性!印尼一所軍校暴發集體感染

2020年07月13日09:34  來源:中國新聞網
 
原標題:近1300人新冠陽性!印尼一所軍校暴發集體感染

據法新社報道,當地時間11日晚,印尼陸軍參謀長佩爾卡薩稱,位於西爪哇省的印尼陸軍軍官學院暴發集體感染,已有近1300人新冠檢測呈陽性反應。

佩爾卡薩稱,在確診的1280人中,有991人是學院學員,其余則是工作人員及家屬。多數病患沒有症狀。截至11日,仍有17人住院。

據報道,該軍事學院此前有兩名學員出現發燒和腰痛症狀,他們在前往醫療機構接受治療后確診新冠。隨后,該學員對2000名員工和員工進行了大規模拭子檢測,結果發現1280人確診。

佩爾卡薩表示,目前尚不清楚學員是如何被感染的,不過,學院有一些工作人員住在軍區之外。

西爪哇省省長為這次疫情道歉,並敦促學院所在社區的居民限制他們進出當地的活動,直到疫情受到控制為止。

印尼是東南亞疫情最為嚴重的國家之一,目前已有超過7.4萬人確診,死亡人數超過3500人。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

為他人開礦謀利 保山市原副市長耿梅被公訴  人民網昆明7月10日電 (程浩)據雲南省人民檢察院官方微信10日消息,日前,雲南省保山市人民政府原副市長、隆陽區委原書記耿梅(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由楚雄州人民檢察院依法向楚雄州中級人民法院提起公訴…【詳細】

要聞

黃脊竹蝗入侵雲南邊境 目前災害處於可控范圍  人民網昆明7月10日電 (虎遵會)雲南省林業和草原局7月10日對外通報,自6月28日普洱市江城縣牛倮河保護區與老撾接壤的邊界沿線發現黃脊竹蝗入侵災害后,寧洱縣、西雙版納州勐臘縣局部區域也發生危害,目前災害處於可控范圍。但專家分析,雲南邊境一…【詳細】

要聞