瑞麗航空西安飛昆明航班風擋發生加溫故障

178名旅客今晨平安抵達昆明

2020年07月07日08:08  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月7日電 (葉傳增、朱紅霞) 據瑞麗航空消息,因前風擋加溫故障備降重慶的瑞麗航空航班DR6558(西安-昆明)178名旅客已搭乘緊急調機飛機(B-1596),7月7日05:02從重慶江北國際機場起飛,於06:01平安抵達昆明長水國際機場。

據瑞麗航空官方微博通報,7月6日,瑞麗航空B-7866飛機執行DR6558西安至昆明航班,22:45機組反饋前風擋加溫故障,有跳火現象。為了確保安全,機組第一時間快速反應,瑞麗航空迅速啟動三級響應,23:35該航班平安備降重慶江北機場,機組與旅客已平安下機並在候機樓等候,飛機已交由重慶地面飛機維修部門檢測。此后,瑞麗航空緊急調機(B-1596)航班DR6001,從昆明機場起飛飛往重慶機場,接該航班178名旅客回昆明。

事件時間軸:

7月6日:

22:16,DR6558航班從西安起飛。

22:45,機組反饋故障。

23:35,航班安全備降重慶江北國際機場。

7月7日:

02:39,調機(B-1596)飛機從昆明長水國際機場起飛。

03:43,調機(B-1596)飛機平安落地重慶江北國際機場。

05:02,補班航班(重慶至昆明)從重慶江北國際機場起飛。

06:01,補班航班(重慶至昆明)平安落地昆明長水國際機場。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞