"小餐桌大文明" 昆明五華文明城市創建宣傳活動進校園

2020年06月19日19:21  來源:雲南網
 

6月19日上午,由昆明市五華區市場監督管理局主辦、昆明市五華區教育體育局及五華區武城小學國福校區協辦的,以“小餐桌大文明——文明餐桌進校園”為主題的宣傳活動在武城小學國福校區拉開帷幕。

現場,全校千余名師生們一同在國旗下宣誓倡議,向“舌尖上的浪費”說“No”。之后的主題班會上,通過給同學們講解文明用餐禮儀、設互問互答環節、畫文明餐桌手抄報、做光盤行動小游戲、發放“小餐桌大文明文明餐桌進校園”吉祥物等,讓同學位更加深入地理解什麼是文明餐桌,培養學生文明用餐習慣。

 

活動現場 記者 羅威 攝

活動中,五華區市場監督管理局工作人員還就《食品安全法》及其實施條例,豆角及野生菌、野菜等中毒預警,防范夏季食品易腐變質風險,食品及原材料的採購、貯存、留樣等要求,以現場講解、互問互答的方式,引導師生提高食品安全保護意識,進一步加強校園食品安全水平。

活動現場 記者 羅威 攝

據悉,此前,五華區在全區餐飲企業開展了文明餐桌宣傳活動,本次活動的開展,旨在動員更多的人加入到“小餐桌大文明”文明餐桌中來,讓美味佳肴不再成為剩飯剩菜,讓節約糧食成為時尚,共同杜絕“舌尖上的浪費”,讓“小餐桌大文明”真正走入我們的生活。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

結果來了:不存在使用同一套試卷考試的情況  網頁截圖 人民網昆明6月19日電 (程浩)6月18日,雲南省衛生健康人才交流中心在雲南衛生計生人才網上發布了《雲南省衛生健康人才交流中心關於對雲南省醫療衛生機構專項招聘考試有關問題核查情況的后續通報》。 通報稱,經國家衛生健康委人才…【詳細】

要聞

雲南鐵路普速客運站本月20日起實行電子客票  記者從中國鐵路昆明局集團有限公司獲悉,6月20日起,電子客票將在全國普速鐵路推廣實施。屆時,昆明局集團將有40個客運車站實行電子客票。C、D、G字頭高鐵動車和Z、T、K字頭普速客車全部實現電子客票。更多旅客將享受電子客票“一証通行”帶來的便…【詳細】

要聞