普洱精准監督穩就業保民生

2020年06月17日08:12  來源:雲南日報
 

“找到了工作,生活有了保障。”通過就業部門推薦,鎮沅彝族哈尼族拉祜族自治縣振太鎮文平村的建檔立卡貧困戶王丕順找到了一份保安工作,這得益於普洱市各級紀檢監察機關督促人社部門對貧困勞動力進行的精准摸排。

近段時間以來,普洱市各級紀檢監察機關加強對“六穩”“六保”任務落實情況的監督,聚焦貧困群眾就業、生產等現實問題,主動作為,緊盯惠企政策兌付、人才招聘服務、職業技能培訓、困難群體幫扶等監督重點,靠前監督、精准監督、有效監督。

穩就業就是穩脫貧。思茅區紀委監委把服務保障企業有序運轉作為“穩就業”切入口,圍繞援企穩崗、創業扶持等政策落實情況持續開展監督檢查,及時幫助解決復工復產中遇到的困難﹔西盟佤族自治縣紀委監委對就業扶貧開展專項監督檢查﹔孟連傣族拉祜族佤族自治縣紀委監委督促相關部門履職盡責,全縣與82家企業、合作社、種養大戶建立“綁定”發展機制,助推產業發展和貧困戶就業增收。

“穩就業就是穩發展。”普洱市紀委監委負責人表示,將繼續查漏補缺、細化措施,持續監督重點群體的就業工作,確保各類穩就業政策落實落地。(記者 謝進 通訊員 伍曉慧)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞