中老鐵路加快建設 玉溪至元江段17座隧道全貫通

2020年06月05日08:19  來源:昆明日報
 
原標題:玉溪至元江段  17座隧道全貫通

XxjpsgC007560_PEPFN1A001

  昨日,記者從中國鐵路昆明局集團滇南鐵路建設指揮部獲悉,中老鐵路國內段93座隧道已貫通67座,剩余26座隧道正在加快建設之中。其中,玉溪至元江段17座隧道全部貫通,為加快鋪軌提供了120公裡的線路。

  玉溪至磨憨鐵路是中老昆萬鐵路的國內段,也是中老國際通道的重要組成部分,全長508公裡。該段自2015年底開工建設,設計時速160公裡,預計2021年底與老撾段磨丁至萬象鐵路同步開通。

  圖為中鐵十八局集團公司的建設者在玉磨鐵路太達村隧道施工(2020年4月7日攝)。新華社

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞