雲南地理標志保護產品品牌價值提升

2020年06月05日08:12  來源:雲南日報
 

近日,由中國品牌建設促進會舉辦的2020年中國品牌價值評價結果發布。在近200個參評的地理標志產品中,普洱茶以品牌價值662.46億元和品牌強度900的實力,名列區域品牌(地理標志產品)第7﹔宣威火腿和昭通天麻分別以90.28億元和65.88億元的品牌價值名列第40和48位,進入前50名。

此次品牌評價活動,雲南省共組織普洱茶、宣威火腿、昭通天麻、保山小粒咖啡、蒙自甜石榴、牟定腐乳、賓川柑橘7項地理標志保護產品參加,有力宣傳了雲南省“雲系列”優勢特色產品,提升了雲南省地理標志保護產品的品牌價值和品牌影響力。

近年來,省市場監管局認真貫徹落實省委、省政府打造世界一流“綠色食品牌”的部署要求,以地理標志為抓手,充分發揮雲南省地理標志產品的資源優勢和發展潛力,重點圍繞雲茶、雲咖、雲花等特色產品,加大培育力度,積極指導申報地理標志保護產品和注冊地理標志証明商標。按照“培育一個、成熟一個、申報一個”的梯隊原則,切實打造一批促進雲南省農業發展和農民增收、助推精准扶貧的關鍵品牌和獨特區域公共品牌,增強市場競爭力。截至目前,雲南省擁有地理標志產品62個,地理標志証明商標261件,位列全國第8。(記者 朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

網友建議高考一二本錄取批次合並 回應來了  近日,有網友通過人民網《領導留言板》留言,建議在2020年雲南高考本科批次錄取過程中,將現行的一本、二本批次合並為本科批次,減少考生、家庭、學校、教育部門等各方面的壓力。…【詳細】

要聞

文山州政協主席涉嫌嚴重違紀違法 已投案自首  人民網昆明6月1日電 (程浩)據雲南省紀委省監委消息:雲南省文山州政協主席黎家鬆涉嫌嚴重違紀違法,已投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。 黎家鬆簡歷 黎家鬆,男,壯族,1961年10月出生,大學學歷,雲南富寧人,中共黨員。19…【詳細】

要聞