麗江稅務青年黨員“充電”忙

2020年05月28日15:21  來源:人民網-雲南頻道
 

近日,麗江市稅務部門組建由38人組成的青年黨員理論學習小組,開展按季學習活動。據了解,自機構合並以來,麗江市稅務部門在人員、機構、工作的“合二為一”,吸收了更多的“新鮮血液”,青年稅務干部成為稅收現代化進程中不可或缺的一支生力軍。

麗江市稅務部門以“學習新思想,建功新時代”為學習主題,建立青年黨員理論學習小組長效機制,旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,引導青年黨員理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,激發青年干事創業激情,不負韶華,永續奮斗,始終走在時代前列、工作前端,成為奮進者、開拓者、奉獻者。

日日行,不怕千萬裡。“青年人正處於學習的黃金時期,應該把學習作為首要任務,因此我們成立了青年黨員理論學習小組,讓他們養成自覺學習的良好習慣。”該局機關黨委負責人說,通過機制的建立,讓學習成為一種享受,一種動力,知行合一,學以致用。

在以后的青年黨員理論學習中,該部門將採取自學與集中學習相結合,專題培訓、報告與個人研讀相結合,重點發言與集中討論交流相結合,文本學習與音像視聽相結合,理論學習與實踐鍛煉相結合等方式進行。

青年黨員紛紛表示,“流水不腐,戶樞不蠹”,隻有堅持不懈地學習,腦子才不會生鏽,也才能不斷適應新時代稅務工作需要,也才能不斷守正創新,也才能樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。“自信人生二百年,會當水擊三千裡”,隻有學習好,才能有強大的自信力。(楊繼忠)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

強降雨致雲南貢山1人死亡2人失蹤2人失聯  人民網怒江5月28日電 連日來,受持續降雨引發的山體滑坡、塌方、泥石流等自然災害影響,截至5月27日19時,雲南省貢山縣受災人口約4770人,緊急轉移安置770人。災害造成1人死亡,2人失蹤,2人失聯,2人受傷。貢山通往福貢及其他鄉鎮的道…【詳細】

要聞

雲南祿豐通報:“女生被男生毆打視頻”屬實  人民網楚雄5月28日電 (楊文明、木勝玉)5月27日以來,一段“祿豐縣一女生被男生毆打”的視頻在網絡傳播。據雲南省楚雄州祿豐縣人民政府新聞辦通報,該視頻屬實,被打女生已送至醫院檢查,4名涉事男生均已到案接受調查。 經公安機關調查,5月2…【詳細】

要聞