雲南體育中考總分100 5月20日后分批進行

2020年05月08日08:29  來源:昆明日報
 
原標題:雲南體育中考總分100 5月20日后分批進行

日前,雲南省教育廳下發《雲南省教育廳關於做好2019—2020學年度初中學生學業水平體育音樂美術科目考試工作的通知》(以下簡稱《通知》),明確體育科目考試時間原則上不得早於今年5月20日,考試項目為四類:素質類、技能類、機能類和特長類,考試總分為100分,按照實際得分的50%計入高中階段學校招生錄取總成績。

2019—2020學年度全省初中學生學業水平音樂、美術科目考試項目分值為:音樂5分、美術5分,合計10分,計入高中階段學校招生錄取總成績。

根據《通知》,體育科目考試,各地要充分考慮疫情對學生身體鍛煉的影響和復學后身體恢復的情況,實事求是、因地制宜採取分期、分批、錯峰的方式組織考試,減少人員聚集。音樂、美術科目考試,鼓勵以州市或縣區為單位統一集中命題,統一時間考試。

《通知》要求全省各州市成立領導小組和巡考組,做好考試防疫工作預案,切實加強對轄區內2019—2020學年度初中學生學業水平體育、音樂、美術科目考試工作的領導和監督工作,確保考試有序、順利進行。考試時間由各州市教育體育局結合新冠肺炎疫情防控工作實際自行確定考試時間,體育考試時間原則上不得早於今年5月20日,並合理安排緩考時間。各州市考場由當地確定,採用以校為單位“送考入校”的方式進行,按照“一校一策”要求,因地制宜制定考點疫情防控工作方案,明確各項防疫措施和流程,明確責任人,確保措施落實到位。考點須設立體溫監測點,嚴控進入考場內人數,考試期間,考生不戴口罩,考試場地及用具要嚴格消毒。

《通知》要求各地要以縣(市)區為單位因地制宜成立若干考試工作隊,要加強考前培訓,確保體育考試尺度統一,做到公平、公正、公開。考試期間,省教育廳將組織人員到全省各地進行巡考。(陳力)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南旅游業在恢復中有序升溫  “五一”假期, 雲南省各級文旅部門積極推出新項目新產品,嚴格實行景區限量、預約、錯峰制度,為廣大游客創造安全祥和的假日旅游環境,旅游業在恢復中有序升溫。 5月1日至5日,全省累計接待游客996.62萬人次,恢復至去年同期水平的66.8%…【詳細】

要聞

政治掮客的真實面目 蘇洪波案警示  飯局(圖片來自《政治掮客蘇洪波》警示教育片) 圖為蘇洪波在接受調查 “交往當中,秦光榮叫我的名字,洪波這樣子。白恩培叫蘇總,曹建方也是叫蘇總……” “秦光榮對我那麼客氣那麼尊重,白恩培對我那麼客氣那麼尊重,旁邊坐著吃飯的人…【詳細】

要聞