臨滄市鳳慶縣委原副書記、縣長楊紅俊被“雙開”

2020年04月03日18:24  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網臨滄4月3日電 (木勝玉)據臨滄市紀委監委消息:日前,經臨滄市委批准,臨滄市紀委監委對鳳慶縣委原副書記、縣長楊紅俊嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,楊紅俊背離入黨初心,喪失理想信念,放棄黨性原則,對黨不忠誠不老實,搞個人崇拜、山頭主義,對抗組織審查,故意銷毀証據﹔不如實向組織說明問題,不按規定報告個人有關事項﹔違反中央八項規定精神,違規收受“升學禮”﹔利用職務便利和職務影響侵佔國家財物,大肆收受禮品禮金,從事營利活動。違規干預和插手工程項目,為親屬及他人在獲取工程、撥付資金等方面謀取利益﹔生活上腐化墮落,道德敗壞,與多名女性長期保持不正當兩性關系﹔利用職權為他人謀取利益並非法收受財物。

楊紅俊嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,在黨的十八大后,不收斂、不收手,頂風違紀,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,報經省委批准,決定給予楊紅俊開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外輸入確診病例1例 現有無症狀感染者4例  人民網昆明4月3日電 (李發興)4月2日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外輸入確診病例1例(中國籍,英國輸入)。截至4月2日24時,雲南現有境外輸入確診病例10例(中國籍8例),現有無症狀感染者4例(中國籍3例)。 第10…【詳細】

要聞

連線中國援助老撾醫療專家:中國捐贈力助老撾日均檢測量翻倍  3月29日上午,中國抗疫醫療專家組從雲南啟程赴老撾協助開展疫情防控工作,連同援助物資也一起飛抵老撾首都萬象。到達當地后,專家組迅速投入工作。 圖為中國抗疫醫療專家組到老撾當地醫療衛生機構進行調研工作 專家組組長黃興黎告訴記者,…【詳細】

要聞