雲南省一批希望小學改造升級

2020年03月27日08:24  來源:雲南日報
 

近期,雲南省多所鄉村學校在中國青基會和雲南青基會“亮創教育助學基金”等愛心力量的支持下,完成一批希望小學改造升級,為開學后的孩子們提供更為完善的教育資源。

記者從雲南青基會了解到,雲南希望工程實施30年來,雲南青基會在積極援建希望小學的同時,努力為鄉村學校配置如希望工程電腦教室、希望廚房、希望工程圖書室等升級項目。同時以需求為導向,推出了“新時代標准化3.0希望小學”援建新模式,針對雲南鄉村學校“缺什麼補什麼”,幫助青少年健康快樂成長。

為了更好地參與脫貧攻堅戰,雲南青基會重點關注雲南屬“三區三州”深度貧困地區的鄉村學校。在各界愛心力量的支持下,怒江傈僳族自治州瀘水市上江鎮的丙貢小學、丙奉小學和龍塘小學修繕了太陽能浴室、洗手台﹔大理白族自治州永平縣杉陽鎮亮創希望小學修繕了太陽能浴室﹔昭通市巧家縣捷豹路虎希望小學修繕了浴室、衛生間﹔玉溪市易門縣綠汁小學援建了“文貴·希望工程快樂美術教室”並添置了一批美術用品﹔昭通市鎮雄縣羅坎鎮寨上村小學等12個州市的32所鄉村學校援建了“喬丹·希望工程快樂體育園地”,並陸續添置一批體育器材。(記者 張馨雲)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

東南亞國家全部出現確診病例 雲南全力防控境外輸入  老撾衛生部24日証實,老撾首次確診2例新冠肺炎病例。至此,東南亞國家全部出現確診病例。與東南亞毗鄰的雲南輸入性風險攀升,正全力防控境外輸入。 位於中國西南的雲南省擁有4060公裡邊境線,國家一類口岸16個,與老撾、緬甸、越南接壤,是中國…【詳細】

要聞

雲南日均向廣州、深圳(含香港)供應蔬菜約6000噸  記者24日從雲南省農業農村廳獲悉,疫情期間,雲南省蔬菜主要供應至武漢、深圳(含香港)、廣州、北京和上海等地。近日,該省每天外調廣州、深圳(含香港)約6000噸蔬菜。 雲南作為中國“南菜北運”“西菜東運”重要蔬菜生產省份,年產蔬菜2400…【詳細】

要聞