吳長昆、彭山深入雲南廣南調研督戰脫貧攻堅工作

2020年03月03日09:13  來源:人民網-雲南頻道
 

3月2日,雲南省文山州委副書記、州委政法委書記吳長昆,文山州人民政府副州長、州公安局黨委書記、局長彭山,先后深入文山州廣南縣篆角鄉、珠街鎮部分村組和檔卡戶家中,圍繞“兩不愁三保障”“三落實”“三精准”等要求,對脫貧攻堅工作開展督戰,對疫情防控、復工復產等工作進行調研。

吳長昆、彭山一行先后到篆角鄉張家灣村、鬆貓堡村、干壩村委會和珠街鎮尼錄村等地進行查看,實地走訪檔卡戶,詳細了解疫情防控、群眾經濟收入、人居環境整治、 群眾外出務工、危房改造、飲水安全等情況,認真聽取相關工作情況匯報,細致詢問脫貧攻堅工作存在的突出問題和需要及時解決的困難,並就脫貧攻堅工作與駐村工作隊員和基層干部進行交流。

吳長昆強調,廣南縣委縣政府要深刻認識脫貧攻堅收官之年開展定點挂牌督戰的重要性、必要性和緊迫性,切實把思想和行動統一到中央、省委、州委的決策部署和具體要求上來,進一步強化責任擔當,積極行動起來,切實將脫貧攻堅各項任務扛在肩上、抓在手上、落實在行動上,堅決打贏脫貧攻堅文山戰役。要聚焦挂牌督戰要求,緊盯責任落實、政策落實、工作落實和精准識別、精准施策、精准推出等情況,對義務教育、安全住房、異地扶貧搬遷、飲水安全、產業就業、人居環境整治等方面進行全方位督戰,確保各項工作落實落地落細,確保6月底前達到脫貧標准,消除絕對貧困,絕不拖全州脫貧摘帽的后腿。

彭山要求,要以此次挂牌督戰為契機,對照脫貧摘帽標准要求,迅速開展脫貧攻堅大清查、大起底,摸清底數、找准問題,拿出解決問題的辦法措施,對發現的問題限期整改落實,逐項進行銷號。同時,要積極向上爭取政策、項目、資金幫扶和支持,動員和匯集各方面力量投入脫貧攻堅這場硬仗上來,力爭在6月底前實現所有問題清零,以扎實的工作成效迎接檢查考核,向黨和人民交上一份滿意的答卷。(廖唐偉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省規模以上工業企業復工率達87.67%  雲南省發展改革委監測數據顯示,截至2月29日,全省4307家規模以上工業企業已復工3776家,復工率達87.67%,較前一日增加3.23個百分點﹔規模以上工業企業員工總數77.05萬人,復工員工49.72萬人,復產率達64.54%,較前…【詳細】

要聞

雲南臨滄緊急糾正強制師生服用“大鍋藥”錯誤做法  3月2日凌晨3時許,雲南省臨滄市教育體育局發布“關於臨滄市學校師生服用‘大鍋藥’情況通報”,稱個別縣(區)教育體育局、市直學校存在要求通過上傳購藥証明、服藥圖片、視頻等方式強制師生服用“大鍋藥”的錯誤,要求全市各級各類學校必須堅持自願服用原…【詳細】

要聞