越南三個月大新冠肺炎嬰兒痊愈出院 仍將進行醫學隔離

2020年02月21日08:48  來源:中國新聞網
 
原標題:越南三個月大新冠肺炎嬰兒痊愈出院 仍將進行醫學隔離

據越通社報道,2月20日上午,越南中央兒童醫院通報,對新冠病毒呈陽性反應的三個月大女嬰已痊愈出院。

據報道,這名患兒是越南發現的第15例新冠肺炎病例,居住在越南永福省平川縣橘流鄉,是此前發現的第10例新冠肺炎患者的外孫女。

住院前5天,女嬰出現流鼻涕、輕度咳嗽和發燒等症狀。之后,女嬰被送往平川縣光河綜合診所診治。永福省疾控中心提取樣本並送到中央衛生與流行病院進行檢測,結果對新冠病毒呈陽性反應。

11日下午,越南專家對此病例進行會診,認為這是越南感染新冠病毒的首例嬰兒,病情有可能惡化,需要現代醫療設備的輔助治療,因此11日晚,女嬰及其母親轉到中央兒童醫院接受隔離治療。

2月13日,女嬰不再發燒、仍有輕度咳嗽、咳痰但呼吸正常。14日至17日,女嬰健康狀況穩定。醫院已提取患兒樣本並送到中央衛生與流行病院進行檢測,三次新型冠狀病毒核酸檢測均為陰性。

目前,女嬰不再發燒、吸吮良好、排尿正常,女嬰生化檢驗、血液學檢驗、心肺X光檢查正常。女嬰母親身體狀況也良好,並對新型冠狀病毒檢測為陰性。

醫生們表示,女嬰將繼續接受地方醫生的觀察。女嬰及其母親仍將進行醫學隔離。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞