雲南省對野生動物人工繁育場所進行消毒

2020年02月13日08:05  來源:雲南日報
 

2月10日,由雲南省林業和草原局編制的《雲南省新冠肺炎疫情防控期間野生動物飼養場所消毒指南》下發全省。旨在指導全省2351個野生動物養殖場所單位規范開展日常消毒和防疫,提升防疫能力,嚴防新冠肺炎疫情蔓延,阻斷可能的傳播途徑。

《消毒指南》對消毒范圍,消毒方法,常用消毒藥物適用范圍及使用方法,消毒注意事項等進行了規范和明確。

《消毒指南》明確的消毒范圍是:野生動物人工繁育場所的飼養區域、動物籠舍、下水道、化糞池、飼養工具、飼料加工場所、運輸工具、籠具、交通通道、動物及其產品、生活區、辦公區、出入人員等。

1月24日以來,我省已經封鎖了各類野生動物人工繁育場所,逐個核查了2351個養殖單位的動物種類、存欄和近3個月的流向,全部採取封鎖隔離措施。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞