昆明高新區:“兩新”黨組織吹響“紅色集結號”

2020年02月09日10:00  來源:人民網-雲南頻道
 

“在黨旗下集結力量,彼此攜手共抗疫情”。當下,疫情就是命令,防控就是責任。昆明高新區廣泛動員全區“兩新”黨組織及黨員,在抗疫狙擊戰中充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,吹響“紅色集結號”,傳遞“火炬正能量”。

昆明高新區非公黨委採取行動,在指導基層“兩新”黨組織做好自身防疫、排查、宣傳、教育、引導等工作同時,向196個黨組織、2000余名黨員發出倡議,號召他們立足黨員職責,積極投身到共抗疫情的戰疫中來,在物資捐贈、志願服務、民生保障等方面攜手盡力,做到“不旁觀、不缺位,有擔當、有作為”。

在“紅色號召”下,區內各“兩新”組織迅速行動起來。昊邦醫藥集團、滇虹藥業、同豐醫藥、恆祥物業、通用藥業等11家“兩新”黨組織共58名黨員參與到疫情防控阻擊戰中來,成立了1支黨員志願服務隊,捐贈資金200余萬元,捐贈防控口罩達20余萬個。

其中,貝泰妮向雲南省紅十字會捐贈100萬現金﹔昊邦醫藥捐贈口罩達14.4萬個,拜耳滇虹藥業捐贈口罩達6萬個﹔昊邦醫藥、通用藥業兩個黨支部,由黨支部書記帶部分黨員,從年三十就堅守崗位,參加省疫情物資儲備庫口罩、藥品的採購調撥工作,並積極開拓國際渠道,通用藥業協助採購口罩達80萬個﹔上藥控股雲南分公司捐贈消毒酒精達2.5噸﹔同豐醫藥、新世紀等醫藥流通企業紛紛向各疫情抗擊一線輸送醫用酒精、消毒劑、醫藥產品。

全區生物醫藥類企業“總動員”的同時,其他從事服務保障的“兩新”黨組織也在默默堅守崗位、發揮作用。雲投新奧黨支部全體黨員到崗保障企業群眾用氣安全﹔恆祥物業、鴻道實業兩個物業公司在黨支部書記帶領下,黨員堅守工作崗位,配合社區做好聯防聯控、群防群治疫情防控工作,沒有休息一天﹔目前,還有越來越多返崗復工的“兩新”黨組織和黨員正在投身到這場疫情防控阻擊戰中來。(鄧燁)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞