臨滄臨翔:一手抓疫情防控 一手抓企業復工

2020年02月06日13:05  來源:人民網-雲南頻道
 

春節假期已結束,為保障轄區項目有序復工,企業有序復產,臨滄市臨翔區一手抓防疫工作,一手抓經濟發展。

2月4日,臨翔區委常委(擴大)會議研究決定,在做好疫情防控工作的同時對近期經濟社會發展各項工作進行安排部署,並印發《關於在疫情防控期間做好項目復工企業復產相關工作的通知》,就項目復工、企業復產相關事項進行全面安排,切實以復工復產報備、員工核查管理、施工生產管理、衛生防疫管理、工作情況日報和領導干部行業部門挂鉤聯系“六項機制”保障疫情防控與有序復工復產“兩不誤”。

目前,臨翔區處級領導主動深入企業、項目現場了解情況,幫助研究解決復工復產存在的困難問題,幫助指導疫情防控工作。多家挂鉤單位積極主動對接企業,細化工人返程方案,強化防控措施,積極幫助企業做好項目的開工和復工准備。臨滄亞微會展中心建設項目(一期)、臨滄新亞太時代廣場、臨滄雲典首座、臨滄嘉豪時代等多個在建項目正在按要求開展復工准備,待報備通過核查驗收后即將復工。(木勝玉)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞