充分發揮基層黨組織和廣大黨員作用 玉溪打好疫情防控阻擊戰

2020年02月06日14:54  來源:玉溪日報
 
原標題:玉溪打好疫情防控阻擊戰

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生后,全市基層黨組織和廣大黨員干部積極響應號召,不忘初心、牢記使命,不折不扣落實黨中央和省委、市委決策部署,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

宣傳發動形式多樣。廣大基層黨員干部利用廣播、大小喇叭、微信、短信、綜合服務平台以及發放宣傳資料、張貼標語等,宣傳黨委、政府部署要求和防控知識,做到全覆蓋、無死角。

聯防聯控措施實在。由村(社區)黨組織負總責,黨組織書記為指揮長,“1名村(社區)干部或駐村(社區)干部+1名小組長(網格員)+3名以上黨員”組成戰斗小組,包組聯戶、責任到人,逐村逐組、逐戶逐人開展摸排登記。全市共有1.6萬余名村組干部、社區工作者、黨員志願者參與防控工作,摸排走訪覆蓋6716個村(居)民小組、1453個居民小區。

群眾工作深入細致。村(社區)黨組織教育引導監督群眾實行“五不一待”,即“不走訪串門、不擺酒請客、不聚會活動、不造謠傳謠、不惡意評論,安心待在家裡”。同時,在進出村(社區)的主要道路進行宣傳,勸回出游或來訪人員,營造人人參與疫情防控良好氛圍。

行業部門黨員堅守一線、有效履職。醫療衛生、公安、市場監管等行業部門廣大黨員始終牢記人民利益高於一切,主動請纓戰斗一線,危急關頭、危險時刻沖鋒在第一線、戰斗在最前沿。截至目前,全市共組建1704支黨員突擊隊奮戰在疫情防控第一線﹔市人民醫院36個黨支部的506名黨員向黨組織提交了請戰書。(玉組宣)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南疫情防控資金投入達13.76億元  為全力支持和保障疫情防控防治工作,省財政廳及時安排撥付資金,截至2月3日,雲南省疫情防控防治資金投入規模達13.76億元,其中省級財政投入3.74億元。 據介紹,防控資金主要用於確保患者不因費用問題影響就醫。即對符合條件的患者發生的醫療…【詳細】

要聞

雲南累計報告確診病例128例  人民網昆明2月6日電 (李發興)2月5日12時至24時,雲南省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增病例4例(昆明市2例、玉溪市1例、大理州1例)。全省累計報告確診病例128例,除治愈出院者外,現均在定點醫院接受隔離治療。現有危重2例,重症13例,…【詳細】

要聞