玉溪華寧:黨旗飄揚在疫情防控第一線

2020年02月04日22:35  來源:玉溪日報
 
原標題:黨旗飄揚在疫情防控第一線

  檢測體溫

  在防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情中,華寧縣各級黨組織和廣大黨員堅定信心、沖鋒在前,深入一線靠前指揮、戰斗,投身疫情防控阻擊戰,黨旗高高飄揚在疫情防控第一線。

  醫務工作者黨員沖在防治第一線

  全縣各醫院黨組織及時制定防控專項工作方案、醫療救治工作方案,成立防治專家小組、醫療救護小組、疫情管理消殺小組等,全面做好疫情救治准備。黨員醫生、護士主動請願投入疫情防控工作。

  縣人民醫院為全縣新型冠狀病毒感染肺炎集中救治醫院,黨員醫務工作者主動請纓進入發熱門診。縣醫院(縣中醫醫院)黨委發出號召:黨員必須沖在最前面!

  疾控中心黨員頂在預防第一線

  華寧縣疾病預防控制中心黨支部及時完善疫情防控預案,認真履行防控職責,黨員帶頭實行24小時應急職守,組織單位全體黨員干部職工進行防控方案培訓學習,開展現場防護演練,累計培訓黨員干部職工84人次。

  黨員帶頭堅守崗位,主動深入隔離點、留觀點,為留觀人員做健康隨訪,對重點場所開展防疫消毒,開展健康教育宣傳,對疫區返鄉人員進行監測告知。

  公安民警黨員守在防控第一線

  縣公安局黨委向全局黨支部和全體黨員、民警、輔警、職工發出堅決打贏疫情防控阻擊戰動員令,號召全體公安民警把初心體現在行動上,把使命落實在崗位上。

  縣巡特警大隊全體隊員主動向局黨委請戰,自願奔赴疫情防控處置一線,成立由30人組成的應急處置小分隊,在交通要道、主要路段做好車輛往來登記工作,全面開展巡邏防控,加強對旅店、賓館的管控。

  基層黨員走在宣傳摸排第一線

  全縣486個基層黨組織5343名黨員組建了96支黨員突擊隊,深入村組全面開展宣傳排查。通過發放宣傳資料、廣播宣傳、發送防控知識宣傳短信、微信公眾號等進行疫情防控宣傳,向群眾宣講防控常識,及時勸阻農村客事、群體聚餐、走親訪友等群眾聚集性活動。(錢程)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞