利比亞周邊國家外長會議呼吁利比亞沖突各方停火

2020年01月24日08:52  來源:新華網
 
原標題:利比亞周邊國家外長會議呼吁利比亞沖突各方停火

阿爾及爾消息:利比亞7個周邊國家的外長或代表23日在阿爾及利亞首都阿爾及爾舉行會議,一致呼吁利比亞沖突各方盡快停火,重啟政治談判進程。

會議發布的公報說,與會各國對當前利比亞局勢表示擔憂,呼吁利比亞沖突各方立即停火,通過政治對話尋求全面解決危機的辦法。

阿爾及利亞外長布卡杜姆在會議結束后的新聞發布會上表示,國際社會應當允許利比亞人民自己解決目前的危機,不要進行任何形式的外來干涉。他說,此次會議旨在加強各國的合作與協調,共同幫助利比亞擺脫目前的困境。

此次會議是在阿爾及利亞倡議下召開的,阿爾及利亞、突尼斯、埃及、蘇丹、乍得、尼日爾和馬裡的外長或代表23日在阿爾及爾舉行會議,討論利比亞局勢以及利比亞問題柏林峰會的相關成果。

2011年卡扎菲政權被推翻后,利比亞陷入動蕩。目前,利比亞兩大勢力割據對峙。得到聯合國承認的民族團結政府與支持它的武裝力量控制西部部分地區,國民代表大會則與“國民軍”結盟,控制東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞