首屆雲南省三七產業發展高峰論壇舉行

2020年01月24日08:44  來源:雲南日報
 
原標題:首屆雲南省三七產業發展高峰論壇舉行

近日,主題為“打造三七產業 助力健康中國——弘揚中醫中藥,堅定文化自信”的首屆雲南省三七產業發展高峰論壇在昆明舉行,省內外專家學者300余人就中醫藥傳承創新發展、雲南省生物醫藥創新發展、雲南省三七產業發展等進行了深入探討。

論壇上,專家們作了《促進中醫藥傳承創新發展意見解讀》《三七現代臨床價值的基礎研究》《雲南省生物醫藥創新發展重點》等主旨報告。專家們認為,雲南中藥材資源非常豐富,三七產業要打造千億產值,就要做大做強,僅僅是從藥物研發的角度來講還不夠,還要進行保健品的研發轉化,在治未病方面要進行產業鏈延伸,應建立三七質量標准體系、三七種植標准體系和加工銷售體系,從而做大三七產業。

當天,雲南省三七研究院揭牌,並成立了由中國科學院黃璐琦院士擔任主任委員的雲南省三七研究院學術委員會,雲南省三七資源可持續利用重點實驗室主任崔秀明任研究院院長。

全國政協副秘書長、農工黨中央專職副主席兼秘書長曲鳳宏出席論壇。

論壇由雲南省科學技術院、雲南省生物醫藥和大健康產業推進中心、北京大學醫藥管理國際研究中心、中國協和醫科大學出版社主辦,昆明理工大學、華潤三九醫藥股份有限公司承辦。(記者 陳鑫龍)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞