首屆拓東醬油美食節五十道金牌獎新鮮出爐

2020年01月23日11:03  來源:人民網-雲南頻道
 
首屆拓東醬油美食節五十道金牌獎新鮮出爐

1月21日,由雲南省餐飲與美食行業協會、昆明拓東調味食品有限公司共同主辦的雲南美食之旅首屆拓東醬油美食節頒獎典禮在昆明舉行。

首屆拓東醬油美食節評選出了十大名小吃、十大名菜、十大美食、十大廚娘、十大名廚共計五十個金牌獎項,為雲南美食之旅開創了一個新節慶,同時推動雲南綠色食品調料新發展。

據悉,雲南美食之旅首屆拓東醬油美食節開幕后,在紅河州、西雙版納州、昆明市連續開辟三個美食節分會場,開通3部美食節熱線電話,在全省范圍內拉開了尋找、評選“拓東醬油十大美食、十大名菜、十大名小吃、十大名廚、十大廚娘”金牌獎的大幕。廣大消費者、美食達人通過積極推薦、涌躍報名參加美食節金牌獎評選活動。美食節組委會特別邀請中國烹飪大師蔣彪、王樂清以及中國滇菜飲食文化名師李嘉林等烹飪餐飲美食專家,帶著拓東醬油多款產品,深入昆明、安寧、楚雄、南華、大理、巍山、騰沖、開遠、蒙自、景洪等地,前往報名參加美食節金牌獎評選活動的餐飲企業,進廚房現場指導教授好看好吃好賣“接地氣”的美食菜肴。

據介紹,由昆明拓東調味食品有限公司創辦於1684年的拓東醬油,延續發展距今已有336年歷史,通過十三代人的不懈努力,使這一老字號品牌經受住了時間的考驗,並得到了消費者的廣泛認可。(李嘉林)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞