2020年《財富》全球最受贊賞公司:5家中國公司進入行業榜

2020年01月23日10:01  來源:中國新聞網
 
原標題:2020年《財富》全球最受贊賞公司:5家中國公司進入行業榜

《財富》雜志22日發布“2020年全球最受贊賞公司排行榜”。騰訊、聯想等五家中國公司進入行業榜單。

在最受矚目的50家“全球最受贊賞公司全明星榜”上,蘋果公司連續第十三年高居榜首,亞馬遜第二,微軟第三,華特迪士尼和伯克希爾-哈撒韋分別位列第四和第五位。

去年,阿裡巴巴成為首次進入全明星榜的中國公司。今年,中國企業無一進入全明星榜。

但是在行業榜上,中國有五家公司入圍,它們是:半導體行業排在第二的台積電公司﹔互聯網服務和零售排在第五的騰訊﹔家庭設備,家具行業排在第五的海爾智家﹔計算機設備行業分別排在第六和第八的華碩和聯想,聯想繼2019年重返本榜之后再次入選。

《財富》“全球最受贊賞公司排行榜”是一項歷史悠久且權威的全球公司評價系統。此次《財富》雜志調查了約3800位高管、董事和証券分析師,請他們分別列出自己最欣賞的公司。通過對30個國家、52個行業、680家公司的篩選,得出此榜單。(記者 劉育英)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞