呈黃路(石龍路)北段已通車 呈貢新區至長水機場新增一條城市快速路

2020年01月22日08:29  來源:昆明日報
 
原標題:呈黃路(石龍路)北段已通車 呈貢新區至長水機場新增一條城市快速路

昨日,記者從昆明經開區獲悉,連接呈貢新區和空港經濟區的城市快速路呈黃路(石龍路)北段已通車。呈黃路(石龍路)北段工程起於昆石高速公路王家營收費站,止於經開區清水片區與空港經濟區交界處,連接呈黃路空港段。全線通車后,從呈貢新區到長水機場可以不用再繞行機場高速。

呈黃路(石龍路)北段工程全長7.05公裡,道路寬度60米,為經開區的縱向城市快速路。Ⅴ標段建成了3層立體交叉系統,底層隧道敞開段長415米,暗埋段長165米,頂層橋梁單孔最大跨徑為80米,採用挂籃法施工,均創造了經開區道路建設新紀錄。

通車后,除實現呈貢新區和空港經濟區快速通行外,沿線的洛羊片區、經開區信息產業基地、黃土坡片區及清水片區等均可以實現快速互聯互通。黃土坡片區及清水片區是經開區產業“北上”的重點布局所在,寶能汽車制造等重點項目已入駐該片區。

記者同時了解到,金馬路延長線經開204號道路也基本建成。經開204號道路為經開區主要橫向城市主干路,接昆嵩高速清水收費站。隨著一縱一橫兩條重要交通通道基本建成,作為中國(雲南)自貿試驗區昆明片區重要組成部分的經開區,交通網絡實現全面互聯互通。(記者 吳潔)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞