1月下旬雲南省大部降雨降雪 昆明天氣持續晴好

2020年01月22日08:29  來源:雲南網-春城晚報
 
原標題:1月下旬全省大部降雨降雪 昆明天氣持續晴好

20日開始,迪慶降雪了,香格裡拉本底站積雪達9cm,香格裡拉積雪1cm,德欽積雪1cm,維西積雪1cm。怒江北部降下小到中雨局部大雨,昭通北部、曲靖東部、文山南部、紅河南部出現小雨。此外,全省共6地出現大雨,最大雨量為貢山縣獨龍江,44.1毫米。

氣象部門預計,本月下旬,滇東、滇西北累積降水可達10~25毫米,怒江北部和文山南部局地累積降水可達25~50毫米,其余地區累積降水3~10毫米﹔較往年同期相比,滇西北氣溫持平或偏低1~2℃,其余大部地區氣溫偏高2~3℃左右,局地偏高3~4℃左右。1月24~27日受冷空氣和南支槽影響,滇中及以東陰有小雨局部中雨,滇西北和滇東北高海拔地區有小雪局部中雪。

省氣象台預計,今天昆明主城區晴,5∼21℃。全省范圍內,迪慶北部多雲有陣雪,迪慶南部、怒江、麗江西部、大理北部、文山南部、紅河南部多雲有陣雨,昭通北部陰有小雨,其他地區晴間多雲。(記者 孫琴霞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞