雲南稅務:走訪代表委員 送上減稅降費紅利賬單

2020年01月20日17:00  來源:人民網-雲南頻道
 

在中共雲南省委十屆九次全會召開期間,國家稅務總局雲南省稅務局黨委書記、局長唐新民走訪了參會的全國人大代表和全國政協委員,並向企業界中共雲南省委委員送上減稅降費紅利賬單。供圖

為加強與人大代表、政協委員的溝通聯絡,爭取代表委員對稅務部門落實減稅降費工作的支持,近日,在中共雲南省委十屆九次全會召開期間,國家稅務總局雲南省稅務局黨委書記、局長唐新民走訪了參會的全國人大代表和全國政協委員,並向企業界中共雲南省委委員送上減稅降費紅利賬單,積極傳遞雲南稅務減稅降費好聲音。

走訪過程中,唐新民向全國人大代表和全國政協委員詳細匯報了雲南省稅務部門落實減稅降費的舉措和不斷優化稅收營商環境的做法,並向企業界中共雲南省委委員委員展示了“一部手機辦稅費”APP中的減稅降費紅利賬單查詢功能。

通過在手機上簡單的幾次點擊后,一家家企業享受的減稅降費“紅利賬”便清清楚楚地展示了出來,獲得代表委員們點贊。

“這個紅利賬單自動計算查詢功能很實用。”親自體驗后,中共雲南省委委員、雲南機場集團有限公司黨委書記唐學范表示,2019年得益於國家的減稅降費政策,企業享受到了3500萬余元紅利,幫助企業盤活了資金,為企業發展鼓足了后勁,助推雲南機場集團實現“騰飛”。

在中共雲南省委十屆九次全會召開期間,國家稅務總局雲南省稅務局黨委書記、局長唐新民走訪了參會的全國人大代表和全國政協委員,並向企業界中共雲南省委委員送上減稅降費紅利賬單。供圖

據悉,雲南省稅務局通過自主研發在電子稅務局及“一部手機辦稅費”APP中新增了“減稅降費紅利賬單查詢”模塊,按月更新推送納稅人當月已享受的減稅降費紅利數據,確保納稅人對減稅降費政策清清楚楚、紅利明明白白。據統計,2019年該模塊已向全省109萬余戶享受到減稅降費紅利的企業推送了5期紅利賬單,涉及數據336萬余條。

全國政協委員、雲南省政協提案委員會主任段麗元對雲南省稅務部門落實減稅降費工作給予了高度肯定,並希望稅務部門繼續落實、落細減稅降費政策措施,加強與代表委員的溝通,幫助代表委員在“兩會”期間提出更加專業、科學的建議。

全國人大代表、紅河州委副書記、州人民政府州長羅萍表示,雲南省稅務部門採取“縣長稅課”的形式為黨委政府講清、講透減稅降費政策措施,推動各部門協同落實減稅降費的做法很好,在“兩會”期間也要加大對減稅降費工作的宣傳和討論,更好地鞏固和拓展減稅降費成效。(郭 雅)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞