尼泊爾喜馬拉雅山區發生雪崩 4名韓國人3名尼泊爾人失蹤

2020年01月19日08:22  來源:中國新聞網
 
原標題:尼泊爾喜馬拉雅山區發生雪崩 4名韓國人3名尼泊爾人失蹤

  綜合外媒消息,當地時間17日,一場雪崩席卷了尼泊爾境內,喜馬拉雅山區一條頗受歡迎的徒步登山路線,導致至少4名韓國人和3名尼泊爾導游失蹤。

  資料圖:喜馬拉雅山南麓。(8月23日拍攝) 中新社記者 何蓬磊 攝

  據美聯社報道,當地時間17日早上10點半到11點之間,位於尼泊爾西部喜馬拉雅山區的安納布爾納峰(Annapurna Massif)的環狀登山路附近,海拔大約3230米處發生雪崩。到目前為止,救援人員已經救出了30名被雪崩困住的登山者,並將他們送往安全地帶,但至少還有4名韓國人3名尼泊爾人失蹤。

  法新社消息稱,當地警察局長卡爾基(Dan Bahadur Karki)表示,惡劣的天氣阻礙了救援工作。他說:“車隊正在路上。如果天氣好轉,我們還有一架直升機隨時待命。”

  韓國媒體報道稱,失蹤的徒步旅行者——兩名35歲的女性和兩名50多歲的男性——是留在尼泊爾從事志願工作的教師,於15日開始登山行程,其中2人因健康因素留在住宿處,目前已經通知失蹤者與生還者的家屬,並且會盡力協助救援。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞