武漢新增一例新型冠狀病毒感染的肺炎死亡病例

2020年01月17日08:40  來源:中國新聞網
 
原標題:武漢新增一例新型冠狀病毒感染的肺炎死亡病例

武漢新增一例新型冠狀病毒感染的肺炎死亡病例

武漢市衛生健康委員會官方網站截圖 網頁截圖

武漢市衛生健康委員會16日晚發布通報:2020年1月15日0—24時,該市無新增新型冠狀病毒感染的肺炎病例,治愈出院5例,新增死亡病例1例。

通報介紹,死者熊某某,男,69歲,2019年12月31日發病,2020年1月4日病情加重,轉入武漢市金銀潭醫院救治,入院時患有嚴重心肌炎(心肌酶達到正常值20倍,心電異常)﹔腎功能異常﹔多臟器功能受損嚴重﹔胸部CT提示肺纖維病灶及胸水、胸膜增厚,考慮有肺結核、胸膜結核疾病,於1月15日00:45因搶救無效死亡。

據通報,截至目前,武漢市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎病例41例,已治愈出院12例,在治重症5例,死亡2例,其余患者病情穩定,患者均在武漢市定點醫療機構接受隔離治療。累計追蹤密切接觸者763人,已解除醫學觀察644人,尚在接受醫學觀察119人,密切接觸者中,沒有發現相關病例。 

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞