故宮博物院全面啟動“零廢棄”項目 將打造成零廢棄博物館

2020年01月17日10:49  來源:人民網-文化頻道
 
原標題:故宮博物院全面啟動“零廢棄”項目 將打造成零廢棄博物館

  人民網北京1月16日電 由故宮博物院和萬科公益基金會共同發起的“故宮零廢棄”垃圾分類項目今天正式簽約啟動。

  故宮博物院院長王旭東和萬科公益基金會理事長、萬科集團創始人王石代表雙方為項目啟動揭幕,故宮博物院黨委書記都海江、常務副院長李小城、副院長婁瑋,北京故宮文物保護基金會理事長李季,萬科公益基金會理事周巍、秘書長陳一梅和副秘書長謝曉慧出席活動。

  本次故宮博物院與萬科公益基金會共同簽署《“故宮零廢棄”垃圾分類項目合作備忘錄》,項目合作為期2年,期間分兩個階段逐步推進,即故宮博物院“零廢棄辦公”和故宮博物院“零廢棄游覽”,將故宮博物院打造成為國際領先的零廢棄博物館。同時,項目將通過各項宣傳體驗活動,倡導故宮博物院觀眾及更大范圍的社會公眾關注並踐行垃圾分類行動。

  作為全世界首屈一指的世界文化遺產,故宮博物院期待成為國家重點景區和國際博物館在垃圾分類領域的標杆和榜樣。萬科公益基金會以“面向未來,敢為人先”為理念,關注對未來影響深遠的議題,近年來聚焦於促進“可持續社區”發展為目標,推動環境保護和社區發展,尤為關注“社區廢棄物管理”,並在萬科集團總部、部分萬科物業管理小區中實施了零廢棄辦公等實踐探索,積累了豐富的理念和行動經驗。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞