首屆“一帶一路”漢學與文化發展論壇在京舉辦

2020年01月17日10:48  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:首屆“一帶一路”漢學與文化發展論壇在京舉辦

日前,北京語言大學“一帶一路”研究院正式成立並舉辦首屆“一帶一路”漢學與文化發展論壇。來自伊朗、蒙古、馬來西亞等30多個“一帶一路”沿線國家的近50名漢學家以及來自國內的近百名專家學者與會。

此次論壇聚焦漢學研究,旨在增進“一帶一路”文明互學互鑒,夯實人類命運共同體的人文基礎。專家們表示,深化漢學研究,有利於促進學術領域的知識流通,提升文明交流的深度,讓“一帶一路”倡議形成更完整的發展鏈條。中國漢學界在未來應該著重了解“一帶一路”國家的漢學研究現狀與存在的問題,做好東方學的基礎文化研究,讓漢學研究的制高點重新回到中國。

據了解,北京語言大學“一帶一路”研究院是全國唯一一所以漢學為研究基礎和研究特色的科研基地,它將致力於打造以漢學家為“思想源”的智庫,為“一帶一路”倡議輸送更多優質的學術力量。(劉澤溪)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞