趙忠祥在京病逝 享年78歲

2020年01月16日10:34  來源:人民網-娛樂頻道
 
原標題:趙忠祥在京病逝 享年78歲

  人民網北京1月16日電 1月16日,趙忠祥之子趙方証實,趙忠祥今日因癌症在京去世,享年78歲。而今日,也是趙忠祥的生日。

  趙方在聲明中說,“父親住院期間,有關領導、親友前來探視,這給了母親和我們全家人極大的安慰,我們向所有關心我父親的領導和親友表示感謝!父親退休前是央視播音員、主持人,因為央視這個國家級媒體平台,也因為他本人對播音主持工作的熱愛和執著,他主播的新聞節目,解說的《動物世界》、《人與自然》,主持春節聯歡晚會以及其它國內外大型活動等,陪伴海內外朋友們度過了那些難忘的美好時光,記錄許多歷史的精彩瞬間。他的具有辨識度的聲音受到海內外廣大觀眾的喜愛,這是父親一輩子努力的榮耀。他尊重這份職業,這份職業成就了他﹔他尊重億萬觀眾,億萬觀眾記住了他。對於黨和政府以及億萬觀眾對他的培養和支持,父親充滿感恩。

  退休后,父親把更多精力放在了自己的興趣上,除了偶爾參與主持配音等工作,更多時間放在書畫、廚藝、會友、自媒體以及培養年輕人等方面,這給他的生活增添了很多樂趣。

  希望他在另一個世界裡安詳、怡然、快樂。家人和親朋會一直思念他,為他祝福。相信他的作品也將留在喜歡他的觀眾們的心裡!

  家父的告別儀式,時間地點另外敬告。感謝朋友們的關心,感謝大家對家父生前工作的支持和厚愛。祝大家平安、健康!”

  趙忠祥於1942年生於河北省邢台市寧晉縣,中央電視台《人與自然》主編,主持人。在中央電視台40余年的工作中,擔任過新聞、專題、綜藝等各類重要節目的播音與主持工作。

  除了節目主持之外,趙忠祥還喜歡讀書學習,曾撰寫過《歲月隨想》《歲月情緣》《歲月繽紛》等作品。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞

熱文排行