昆明理工大學4個基層黨組織入選教育部第二批全國黨建標杆院系、樣板黨支部培育創建單位

2020年01月16日14:49  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明1月16日電 (李發興)近日,教育部印發《教育部辦公廳關於公布第二批全國黨建工作示范高校、標杆院系、樣板支部培育創建單位名單的通知》。昆明理工大學交通工程學院黨委入選第二批“全國黨建工作標杆院系”培育創建單位名單﹔昆明理工大學學生社區教育管理中心直屬黨支部、材料科學與工程學院無機非金屬材料學系黨支部和信息工程與自動化學院自動化學生第二黨支部入選第二批“全國黨建工作樣板支部”培育創建單位名單。

近年來,昆明理工大學黨委牢牢抓住落實基層黨建的主體責任,定期開展督查指導和督促整改工作,以堅定的態度、踏實的作風、有力的措施,認真推動基層黨組織落實黨建各項工作任務,推進管黨治黨走向嚴緊硬。突出頂層設計,充分發揮校黨委的領導核心作用。學校黨委每年研究制定黨委工作要點,20項黨建工作重點任務逐項列明,制定下發“不忘初心、牢記使命”主題教育、“基層黨建創新提質年”及基層黨建專項整治等工作方案,全面系統地對基層黨建工作重點任務進行安排部署,抓實各級黨組織書記第一責任人職責。壓實責任鏈條,形成有效工作合力。每年分層次制定校黨委、院(系)級黨組織、基層黨支部書記年度抓黨建工作3個責任清單,建立校院兩級班子成員聯系基層抓黨建落實機制,明確把指導分管、聯系單位抓好黨的建設、宣傳思想、意識形態、黨風廉政建設等工作作為校院兩級黨組織班子成員的重要職責,推進校院兩級黨組織班子成員切實履行“一崗雙責”。強化基礎保障,在制度、隊伍建設和待遇落實上共同發力。2018年以來,先后建立和完善黨建工作制度近100個,基層二級黨組織專職副書記、組織員全部配齊到位。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞

熱文排行