巴爾貝爾德“下課” 塞蒂恩出任巴薩新帥

2020年01月15日08:45  來源:新華網
 
原標題:巴爾貝爾德“下課” 塞蒂恩出任巴薩新帥

巴塞羅那俱樂部13日宣布,主教練巴爾貝爾德“下課”,基克·塞蒂恩出任巴薩新帥。

巴薩俱樂部在當日發布的聲明中稱,俱樂部已與塞蒂恩達成協議,后者將出任一隊主帥至2022年6月30日。61歲的塞蒂恩此前曾執教過包括桑坦德競技、皇家貝蒂斯、拉斯帕爾馬斯等在內的多支西班牙球隊,擁有豐富的執教經驗。他將於本周二與巴薩簽約。

盡管眼下巴薩在西甲仍排名榜首,但在剛剛結束的西班牙超級杯上,球隊半決賽被馬德裡競技2:3逆轉淘汰,這也堅定了巴薩高層解雇巴爾貝爾德的決心。在與前巴薩球員哈維在內的多名教練進行接觸后,俱樂部最終鎖定了塞蒂恩作為巴爾貝爾德的繼任者。

巴爾貝爾德在其執教巴薩的兩年半時間中為球隊帶來了兩座西甲冠軍、一座西班牙超級杯和一座國王杯。但與此同時,球隊連續兩個賽季在歐冠淘汰賽中於首回合大比分領先的優勢下慘遭對手翻盤,這使巴爾貝爾德的執教能力飽受質疑。2020西超杯失利后,高層終於做出換帥決定。

(責編:薛丹、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞