吉林發力打造冰雪高地 未來三年滑冰場所將超過500個

2020年01月14日14:50  來源:新華社
 
原標題:吉林發力打造冰雪高地 未來三年滑冰場所將超過500個

記者從正在舉行的吉林省兩會上獲悉,吉林將全力打造冰雪旅游及生態旅游產業集群,將力爭用三年左右時間,全省各級各類滑冰場所超過500個,滑雪場達到60座,建設吉林·中國冰雪經濟高質量發展試驗區。

2019年,寒地冰雪經濟、避暑休閑產業成為吉林省新增長點。萬科鬆花湖、北大湖、長白山滑雪場接待人次居全國前3位。全域旅游持續火爆,旅游業接待人次和總收入分別增長12.5%、17.1%。

冬日的長白山,銀裝素裹。一些游客為了一睹長白山冰雪奇觀,冒著風雪登山,感受攀登者的樂趣。長白山不僅為游客提供了安全保障,還提供了白天游山滑雪,晚上泡溫泉吃燒烤等旅游產品。長白山景區商戶王亞賢說,隨著冰雪體驗項目越來越多,過去長白山是夏天游客多,現在冬天的人數也在變多。

冰雪旅游火起來的背后,是吉林人不再“貓冬”,而是把西伯利亞冷空氣來臨當成“沖業績”的開始。各大公園和景區都在打造別致冰雪景觀,各地冰雪節更是好戲連台,讓大批國內外游客流連忘返。吉林省文化和旅游廳廳長楊安娣說,以往人們都覺得東北很冷,不敢來。如今,越來越多的人來到東北賞霧凇、觀雪景、玩滑雪、泡溫泉、品美食、登雪山,這裡的冬天更多的是熱氣騰騰的激情和歡樂。

吉林省近日還提出“到2022年,全省參與冰雪運動人數超過1000萬,冰雪旅游人數達到1億人次”等目標,突出冰雪運動、冰雪旅游、冰雪裝備、冰雪文化以及休閑、康養、度假、體驗等,瞄准“三億人上冰雪”年度份額,打造自身特色,做精冰雪產業,做足“白雪換白銀”的文章,兌現生態資源價值。(記者張建)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞