雲南群眾安全感執法滿意度創歷年最好水平

2020年01月14日09:13  來源:法制日報
 
原標題:雲南群眾安全感執法滿意度創歷年最好水平

  2019年雲南全省群眾安全感和執法滿意度達95.33%和94.94%,創歷年最好水平。這是記者今天在雲南省委省政府春節慰問基層政法單位和政法干警活動中了解到的。

  雲南省委常委、政法委書記張太原在慰問講話時表示,2019年全省政法戰線以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨中央、國務院和省委省政府決策部署,有力維護全省社會大局持續穩定,在防控化解經濟金融風險、強力推進掃黑除惡專項斗爭、加強和創新社會治理,推進平安雲南建設工作中邁出了堅實步伐。

  據了解,2019年度雲南省掃黑除惡專項斗爭綜合考核成績位列全國第9名,省專項斗爭領導小組和省紀委監委、省高院、省公安廳、省司法廳、人民銀行昆明中心支行、武警雲南省總隊怒江支隊6個單位被評為全國掃黑除惡先進單位受到通報表揚。

  雲南省副省長、省公安廳廳長任軍號向基層單位贈送慰問金。

  雲南省高院院長侯建軍、省檢察院檢察長王光輝、武警雲南總隊司令員高道權參加慰問活動。(記者王宇)

(責編:楊良旺、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞