2019年雲南省處理礦產資源違法行為1898起

2020年01月13日08:57  來源:昆明日報
 
原標題:去年雲南省處理礦產資源違法行為1898起

來自雲南省自然資源廳的數據顯示:去年全省已注銷採礦許可証763個,共處理礦產資源違法行為1898起,取締非法開採點1488處。

據了解,省自然資源廳以安全生產領域重點工作為抓手,將安全生產防范工作落到實處,全力參與礦山轉型升級,全省各級自然資源主管部門對列入淘汰關閉礦山積極督促礦業權人履行土地復墾義務,嚴格依法辦理採礦許可証注銷手續。據統計,去年以來全省已注銷採礦許可証763個。自2015年全省非煤礦山轉型升級工作開展以來,已注銷政府公告關閉礦山採礦許可証1414個,完成非煤礦山轉型升級採礦許可証變更登記908個。

此外,省自然資源廳持續開展礦產資源“打非治違”,嚴厲打擊以礦山復墾、生態修復、排除安全隱患、扶貧攻堅、重點工程和公益性項目建設等名義為掩蓋的礦產資源違法違規行為。去年以來,全省各級礦產資源“打非治違”累計出動巡查人員56349人次,開展巡查17223次,出動巡查車輛9111次,共處理礦產資源違法行為1898起,取締非法開採點1488處。(記者 李丹丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

萬裡長江綠意濃  制圖:邊紀紅(新華社發) 武漢武昌,余家頭長江大堤,雖然入冬已久,仍有江南綠意。 要擱以前,這裡的江邊遍布砂場碼頭,一天到晚機器轟鳴。下游不遠處就是供應武昌區110多萬居民飲用水的余家頭水廠。 “絕不容許長江生態…【詳細】

要聞

18年前“希望工程”點亮人生 18年后愛心善舉溫暖一座城  1月2日7時30分左右,雲南省第二人民醫院(省紅會醫院)心血管病中心外科護士楊昆娥在上班途中,看到一名男孩暈倒在昆明市人民中路附近,她立刻上前確認情況,並對男孩進行了心肺復蘇。在周圍熱心市民的幫助下,男孩隨后被送至省紅會醫院,經過治療,男孩…【詳細】

要聞

熱文排行