馬來西亞羽毛球大師賽中國隊收獲三冠

2020年01月13日08:28  來源:新華網
 
原標題:馬來西亞羽毛球大師賽中國隊收獲三冠

2020年馬來西亞羽毛球大師賽12日結束,中國隊共收獲女單、女雙和混雙3項冠軍。

女單決賽在中國隊陳雨菲和中國台北選手戴資穎之間展開。陳雨菲開局一度落后,但在追成8:8后逐漸掌握主動,以21:17拿下首局。第二局陳雨菲很快拉開比分,以21:10贏下比賽。

陳雨菲賽后表示,在新一年的首項賽事奪冠是一件開心的事情。對於自己在去年年底超越戴資穎首次登頂世界第一,陳雨菲說,自己並不特別在意排名,接下來會盡量保持狀態,特別是信心的保持。

女雙和混雙決賽都是“中國隊內戰”。女雙決賽中,李汶妹/鄭雨以21:19、16:21和21:19戰勝排名更高的杜玥/李茵暉。混雙比賽中,鄭思維/黃雅瓊直落兩局擊敗隊友王懿律/黃東萍,獲得冠軍。

男雙決賽由中國隊組合李俊慧/劉雨辰對陣韓國組合李龍大/金基正。首局比賽李俊慧/劉雨辰失誤較多,以14:21告負﹔第二局,韓國組合依然控制著場上主動,李俊慧/劉雨辰的高度優勢被限制,以16:21再輸一局,屈居亞軍。

劉雨辰賽后說,比賽中出現了很多問題,特別是在發球和接發球環節被對手限制。

男單決賽在世界排名第一的日本選手桃田賢斗和丹麥選手安塞龍之間進行。第一局,安塞龍在手握局點的情況下扑網得手,但被判觸網犯規,桃田隨后以24:22取勝。安塞龍之后的表現顯然受到影響,第二局以11:21告負,屈居亞軍。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞