讓“小店經濟”更紅火(今日談)

林亦辰

2019年12月30日09:50  來源:人民網-人民日報
 
原標題:讓“小店經濟”更紅火(今日談)

  看似不起眼的小店鋪,卻有大乾坤。前不久發布的一份關於“小店經濟”的報告顯示,城鄉各類店鋪數量眾多,對增加經濟活力大有助益。

  “小店經濟”,如今已讓人刮目相看。小店不僅深入我們的日常生活,為人們衣食住行提供便利,也是城市的一個有機組成部分,裝扮著城市的風景,還是消費市場的重要基礎設施,驅動著消費市場的擴大和消費升級。可以說,“小店經濟”的健康成長,既是中小微企業韌性十足的直接體現,更是中國經濟巨大活力的生動注解。

  在這個意義上,為“小店經濟”打開新的發展空間,理應成為城市治理者的選擇。從發展夜間店鋪,到傳承老字號,再到打造特色小店,既鼓勵小店創新經營,豐富優質商品和服務的供給,也為其轉型升級提供政策支持。不斷為其發展營造好的營商環境,小微企業將更加生機勃勃,“小店經濟”將更加紅紅火火。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

曾孝濂 把花草畫進書本裡  曾孝濂:1939年生,中科院昆明植物研究所教授級畫師、工程師、植物科學畫家﹔長期從事科技圖書插圖工作,已發表插圖2000余幅。…【詳細】

要聞

涉孫小果案公職人員主要違紀違法行為有哪些?  人民網北京12月24日電 據中央紀委國家監委網站消息,2019年12月23日,雲南省高級人民法院對孫小果1997年犯強奸罪、強制侮辱婦女罪、故意傷害罪、尋舋滋事罪再審案件依法公開宣判,判決維持昆明市中級人民法院1998年2月一審對孫小果判…【詳細】

要聞

熱文排行