中共雲南省委與越共老街省委在昆舉行工作會談

2019年12月18日08:21  來源:雲南日報
 
原標題:中共雲南省委與越共老街省委在昆舉行工作會談

 

 12月17日,中共雲南省委與越共老街省委在昆明舉行工作會談。記者 黃喆春 攝

  12月17日下午,中共雲南省委書記陳豪與越共老街省委書記阮文詠一行在昆明舉行工作會談。

  陳豪對阮文詠一行來滇訪問表示歡迎,並介紹了不久前召開的中共十九屆四中全會有關情況。他說,近年來,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,雲南省經濟社會發展取得了顯著成績,雲南省與老街省的友好交流合作卓有成效,為兩省經濟建設和全面發展注入了新動力。明年是中越建交70周年,希望雙方在“十六字”方針和“四好”精神指引下,落實好兩黨兩國最高領導人達成的共識,進一步密切人員往來,深化旅游、教育、文體、醫療、農業、干部培訓等領域合作和民間友好交往,抓住中國(雲南)自由貿易試驗區建設的機遇,加快基礎設施建設、促進互聯互通,發揮口岸優勢、促進經貿合作,推動跨境經濟合作區建設,共建和諧邊境。

  阮文詠表示,通過此次訪問切身感受到雲南省在經濟社會發展、生態文明建設等領域取得的顯著成績,特別是在脫貧攻堅、綠色發展等方面的經驗做法,值得學習借鑒。老街省與雲南省的合作關系在越中地方合作中居於重要地位,希望雙方進一步加強工作對接,在人員交流、准軌鐵路對接、投資貿易、通關便利化、跨境經濟合作區建設等領域深化務實合作,推動兩省友好關系不斷向前發展。

  雲南省領導劉慧晏、陳舜,越南駐昆明總領事阮忠孝參加工作會談。(記者 張寅)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

11月雲南省CPI同比上漲4.2%  12月11日,國家統計局雲南調查總隊發布數據顯示:11月雲南省居民消費價格總水平(CPI)同比上漲4.2%,環比上漲1.2%﹔1月至11月,雲南省居民消費價格總水平比去年同期上漲2.3%。 從同比來看,11月雲南省居民消費價格八個大類呈…【詳細】

要聞

國家民委命名昆明市為“全國民族團結進步示范市”  記者昨日從昆明市民族宗教委獲悉,12月9日,國家民委發布相關文件,正式命名昆明市為“全國民族團結進步示范市”。 據了解,近年來,昆明市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊扣“中華民族一家親、同心共筑中國夢”的總目標,以鑄牢中華民…【詳細】

要聞