昆明理工大學飛行技術專業進行第二次預選初檢

2019年12月16日18:47  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明理工大學供圖
昆明理工大學供圖

人民網昆明12月16日電 (李發興)12月16日,昆明理工大學發布消息,該校將於2019年12月18日至2020年1月7日在昆明、曲靖、玉溪等6地進行2020年飛行技術專業第二次預選初檢﹔2020年1月11日至12日,在昆明理工大學呈貢校區進行最后一次預選初檢。

據悉,昆明理工大學飛行技術專業2020年招生工作自10月底啟動以來,在各中學圓滿完成了雲南省招飛宣傳預選初檢工作。近期,昆明理工大學陸續接到大量考生和家長反映,因各種原因錯過了預選初檢時間。經學校經研究決定,在預選初檢原計劃安排不變的基礎上,擬在雲南省昆明市、曲靖市、玉溪市、大理州、楚雄州、紅河州等6個州(市)安排第二次預選初檢。2019年12月18日至2020年1月7 日,昆明理工大學將安排工作人員赴上述州(市)的部分中學進行宣講、預選初檢。為方便廣大考生,昆明理工大學還將於2020年1月11日至12日(9:00-17:00)在呈貢校區公教樓335報告廳進行2020年招飛最后一次預選初檢。

2020年,昆明理工大學面向雲南省計劃招收飛行學員60人,其中文科6人、理科54人(具體招生計劃以雲南省招生考試院公布為准),為中國東方航空股份有限公司、昆明航空有限公司、瑞麗航空有限公司等單位定向培養。

據介紹,昆明理工大學飛行技術專業以工程技術教育為核心,培養具有民航飛行職業所需的政治素質、心理素質和身體素質,系統掌握民用航空器飛行的基礎知識、基本理論和基本操作技能,達到符合國際民航標准的英語語言能力水平,初步具備現代民用航空飛行技術應用及管理能力,能夠在民用運輸航空和通用航空領域從事航空器駕駛工作的高素質專門人才。學生在規定的修讀年限內完成飛行技術專業教學計劃規定的全部課程(含飛行駕駛技術訓練),達到畢業條件且符合相關規定的頒發昆明理工大學畢業証書和學位証書。畢業后達到委托培養協議約定的入職條件,由委托培養單位安排從事相應的民用航空飛機駕駛崗位工作。

附:昆明理工大學 2020年飛行技術專業招生簡章

      明理工大學飛行技術專業2020年招生在雲南省部分州、市安排第二次預選初檢的公告

 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

11月雲南省CPI同比上漲4.2%  12月11日,國家統計局雲南調查總隊發布數據顯示:11月雲南省居民消費價格總水平(CPI)同比上漲4.2%,環比上漲1.2%﹔1月至11月,雲南省居民消費價格總水平比去年同期上漲2.3%。 從同比來看,11月雲南省居民消費價格八個大類呈…【詳細】

要聞

國家民委命名昆明市為“全國民族團結進步示范市”  記者昨日從昆明市民族宗教委獲悉,12月9日,國家民委發布相關文件,正式命名昆明市為“全國民族團結進步示范市”。 據了解,近年來,昆明市以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,緊扣“中華民族一家親、同心共筑中國夢”的總目標,以鑄牢中華民…【詳細】

要聞