11月雲南省CPI同比上漲4.2%

2019年12月12日08:34  來源:雲南日報
 

12月11日,國家統計局雲南調查總隊發布數據顯示:11月雲南省居民消費價格總水平(CPI)同比上漲4.2%,環比上漲1.2%﹔1月至11月,雲南省居民消費價格總水平比去年同期上漲2.3%。

從同比來看,11月雲南省居民消費價格八個大類呈六升二降態勢。其中,食品煙酒類價格上漲14%,衣著類價格下降0.3%,居住類價格上漲1.2%,生活用品及服務價格上漲0.6%,交通和通信類價格下降3.7%,教育文化和娛樂類價格上漲0.2%,醫療保健類價格上漲1.2%,其他用品和服務價格上漲3.8%。

從環比來看,11月雲南省居民消費價格八個大類呈四升一降三平態勢。其中,食品煙酒類價格上漲3.3%,衣著類價格上漲1.9%,居住類價格與上月持平,生活用品及服務價格上漲0.1%,交通和通信類價格下降0.1%,教育文化和娛樂類價格與上月持平,醫療保健類價格上漲0.1%,其他用品和服務價格與上月持平。

從工業生產者價格運行情況來看,11月雲南省工業生產者出廠價格同比下降1.3%。其中,生產資料價格下降2.8%,生活資料價格上漲2.4%。11月雲南省工業生產者出廠價格環比上漲0.3%。其中,生產資料價格上漲0.5%,生活資料價格與上月持平。1月至11月,雲南省工業生產者出廠價格與去年同期持平。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南召開學習“時代楷模”朱有勇先進事跡座談會  人民網昆明12月8日電(虎遵會)7日上午,雲南省委在昆明舉行學習“時代楷模”朱有勇先進事跡座談會。會議強調,要深入廣泛開展向朱有勇同志學習活動,營造學習先進、爭當先進、爭創一流的濃厚氛圍,激勵引導全省干部群眾特別是廣大科技工作者、教育工作者…【詳細】

要聞

《聶耳:從昆明走向世界》出版發行 披露從未公開的文物証據  品鑒會現場的《聶耳:從昆明走向世界》。 新華書店昆明書城供圖 聶耳是一個怎樣的人?他與昆明有著怎樣的故事?……由昆明市文史研究館組織的專家團隊經精心考辨、深入研究而編撰出版的《聶耳:從昆明走向世界》一書,近日由人民出版社正式出版並向全國…【詳細】

要聞