雲南省政府在昆與合盛硅業簽署戰略合作框架協議

攜手打造綠色水電硅材加工一體化基地

2019年12月06日08:16  來源:雲南日報
 

12月5日上午,雲南省政府與合盛硅業股份有限公司在昆明簽署戰略合作框架協議,攜手打造綠色水電硅材加工一體化基地。

省委書記陳豪、省長阮成發會見了合盛硅業董事長兼總經理羅立國一行。雙方就深入貫徹國家發展戰略,落實省委、省政府關於推動水電硅材加工一體化發展部署,圍繞務實高效推動合作項目落地、生態環境保護、打造優質發展環境、加強全過程保障服務、合力推進水電硅材全產業鏈發展,助力雲南高質量跨越式發展交換了意見。

按照協議,雙方將依托雲南省自然資源、清潔能源、人力資源和合盛硅業新材料研發等優勢,在昭通合作建設水電硅循環經濟項目,合力建設綠色水電硅材加工一體化基地,攜手打造雲南硅基新材料產業集群,助推雲南脫貧攻堅和制造業高質量發展。

董華、楊杰參加會見和簽約。(記者 陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞