雲南德宏州邊境小學辦特色興趣班 引一顆紅心向黨

2019年12月06日10:02  來源:雲南網
 
原標題:豐富多彩的課外活動

  豐富多彩的課外活動

  據了解,該校以黨員骨干教師為主體組建了一支雙語雙文教學隊伍,把民族語言和民族文字的教學列入學校課程計劃,開設景頗語、景頗文、載瓦語、載瓦文、傣語、傣文、阿昌語等課程,讓各民族學生能共同分享優秀的民族文化傳統。用景頗語、載瓦語、傣語、阿昌語四種民族語言翻譯了《中國少年先鋒隊隊歌》。先后組建了民族舞蹈小組、民族樂器小組、民族體育小組(蔑彈弓、打陀螺、頂杠)、民族手工藝小組、民族繪畫小組等興趣活動小組。民族舞蹈、隊歌、鼓號、演講、美術等先后榮獲多項縣級、州級、省級、國家級榮譽。

  隴川縣民族小學將民族團結課程列入學校課時計劃,每學期4-6節,不僅增進各民族學生對中華民族共同體的認同和民族歷史、文化的了解,還能促進56個民族優秀傳統文化的交流、繼承和發揚,進一步營造了各民族團結和諧的校園氛圍。同時,隴川縣民族小學利用少先隊活動課、六一、建隊節等,開展愛國主義教育活動,進一步激發了邊疆少數民族學生愛黨愛國情感。(管毓樹 李沛昀)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞