昆明安寧發出新系統上線后首張食品經營許可証

2019年12月05日08:57  來源:昆明日報
 
原標題:昆明安寧發出新系統上線后首張食品經營許可証

  昨日,安寧市市場監督管理局發出了雲南省新系統上線后的首張《食品經營許可証》。這也是昆明市執行“告知承諾制”的首証,在全省食品經營許可改革工作上邁出了新的一步。

  此次深化改革,對於符合“承諾告知制”的申請人,實行事后監管, “先証后查”,全面減免了不必要的前置材料,將食品經營許可程序簡化為受理、審核、發証三個環節,申請人在規定時間內提交的申請材料齊全、符合法定形式,通過自查,且書面承諾申請材料與實際一致的,即可當場發放《食品經營許可証》。據測算,改革前后申請人辦理食品經營許可的時限大約減少了60%。

  11月初,市市場監督管理局啟動食品經營許可改革工作以來,安寧市作為試點單位先行先試,多方面做好食品改革工作。安寧市市場監督管理局多次組織各監管所窗口工作人員進行食品經營許可証全程電子化業務培訓,及時記錄測試階段發現的疑點與難點,對測試過程中發現的問題及時報市市場監督管理局解決。(記者 董宇虹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞