楚姚高速公路使用3D技術攤鋪路面

2019年12月05日08:36  來源:雲南日報
 

近日,楚姚高速公路建設指揮部開展了路面高精度3D攤鋪施工技術試驗,開了我省高速公路運用3D技術鋪筑路面的先河。

據介紹,以往裝有2D自動控制調平系統的常規攤鋪機在路面攤鋪施工中存在基准不准確、人為誤差大、優質材料浪費等弊端。此次楚姚高速公路引進的3D數字化路面攤鋪自動控制系統,在攤鋪理念和技術上都進行了大幅改進,具有施工高精度作業、全天候施工作業、人性化顯示、節省材料等優勢。攤鋪控制精度從過去的厘米級別誤差降到毫米級別誤差,大大減少了潛在的質量隱患,做到了施工質量全程管控,並實現了智能化、數字化施工,大幅降低人員成本。

據悉,此次鋪設演示成功后,建設方將在楚姚高速公路路面施工中全面推廣應用該項先進技術。(記者 李承韓)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞