昆明西山舉行“國家憲法宣傳日”普法宣傳活動

2019年12月05日09:42  來源:人民網-雲南頻道
 
昆明西山舉行“國家憲法宣傳日”普法宣傳活動

12月4日上午,昆明市西山區人民檢察院聯合相關普法成員單位在西山區碧雞廣場開展“國家憲法宣傳日”普法宣傳活動。此舉旨在弘揚憲法精神,樹立憲法權威。

昆明市西山區人民檢察院針對人民群眾法治需求和關注熱點,向廣大人民群眾重點宣傳黨的十九屆四中全會提出的堅持和完善中國特色社會主義法治體系,大力弘揚憲法精神,突出宣傳與保障民生密切相關的法律法規。

檢察干警認真制作宣傳展板,印刷宣傳手冊和宣傳單,在活動現場向廣大人民群眾發放“憲法宣傳手冊”300余份,並結合典型案例,認真解答人民群眾的法律咨詢,讓憲法深入人心,增強全民憲法意識和法治觀念,營造全區尊法、學法、守法、用法的法治氛圍。(徐敏)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞