浙江海寧市污水罐體倒塌引發事故 已致7死15傷

2019年12月04日08:35  來源:中國新聞網
 
原標題:浙江海寧市污水罐體倒塌引發事故 已致7死15傷

浙江海寧市污水罐體倒塌引發事故已致7死15傷

  圖為海寧市污水罐體倒塌事故外圍 蔡自鑫 攝

   12月3日17時19分,浙江省海寧市許村鎮蕩灣工業園區發生一起因海寧市龍洲印染有限責任公司污水厭氧罐倒塌,壓垮附近兩家企業的相關車間引發事故。4日凌晨,浙江省海寧市政府召開新聞發布會。中共海寧市委副書記、市政府黨組副書記王建坤就該起事故進行通報,截至目前,共搜救出22人,其中7人經全力搶救無效死亡。

  圖為海寧市污水罐體倒塌事故外圍 蔡自鑫 攝

  海寧市應急管理局局長、新聞發言人俞曉華表示,在12月3日接到許村鎮污水罐體倒塌引發事故后,海寧市應急管理局第一時間啟動突發事件應急預案,同時聯動公安、應急管理、消防、衛健和屬地許村鎮,包括海寧2支民間救援力量共500余人參加搶險施救。目前搜救仍在進行當中,直至最終確認現場沒有任何被困人員的情況下,才會結束搜救。

  圖為新聞發布會現場 蔡自鑫 攝

  針對社會較為關注的污水罐體倒塌、污水外泄是否會影響環境問題,王建坤回復:“污水是通過生化處理的,對外面是否有影響,環保部門正在跟進。”

  圖為海寧市污水罐體倒塌事故外圍 蔡自鑫 攝

  王建坤表示,下一步,海寧市政府將繼續全力開展現場搜救,不惜一切代價搶救生命,最大限度減少傷亡,全力以赴做好善后工作,並積極做好事故原因調查。(胡豐盛 范宇斌 方堃)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞