實施“告知承諾制”后 昆明頒發首張藥品經營許可証

2019年12月04日08:32  來源:昆明日報
 
原標題:實施“告知承諾制”后 昆明頒發首張藥品經營許可証

  昨日,昆明頒發首張實施“告知承諾制”改革后的藥品經營許可証。記者王俊星攝

  昨日,昆明市市場監督管理局經開分局在中國(雲南)自貿試驗區昆明片區綜合服務中心發出全市首張實施“告知承諾制”改革后的藥品經營許可証,全程不到1小時。

  “我今天來辦理藥品經營許可証變更手續,上午在窗口填寫了承諾書和自查表,然后提交准備好的審批材料,很快就拿到了証照。以前最快也要七八天,現在確實太方便了!”一心堂辦事人員劉勇說。以往,藥店辦理經營許可証或者變更許可証需要45個工作日,昆明市深化“放管服”改革后壓縮到18個工作日,而12月1日全市推行“告知承諾制”改革后,辦理相關事項隻需1個工作日。如果辦事人少,最快可在半小時左右辦完。

  12月1日,昆明市市場監督管理局在全市啟動了食品、藥品、醫療器械經營許可改革,對預包裝食品、保健食品的經營者、利用自動售貨設備銷售預包裝食品的經營者、直營連鎖餐飲服務經營企業、總公司在昆明的藥品零售連鎖門店辦理食品經營許可証、藥品經營許可証、醫療器械經營許可証實施“告知承諾制”。辦理這些事項,隻需要准備齊全材料,填寫一份告知承諾書和自查表就能現場領取証照。

  據悉,昨日下午,五華區市場監督管理局發出了全市首張實施“告知承諾制”改革后的醫療器械經營許可証。(董宇虹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞