台風襲擊菲律賓致1人死亡 東南亞運動會賽事受影響

2019年12月04日09:07  來源:中國新聞網
 
原標題:台風襲擊菲律賓致1人死亡 東南亞運動會賽事受影響

據路透社報道,3日,台風“北冕”襲擊菲律賓,造成一名男子死亡。台風帶來的大雨還導致政府機構停工和航班中斷,當局還發出洪水、風暴潮和山體滑坡的警告。

報道稱,地方政府在台風“北冕”抵達前夕,疏散了約22.5萬人。該台風在群島中部地區移動時,強度稍有減弱,速度有所加快。

“北冕”是今年菲律賓遭遇的第20場台風,風速約為150公裡/小時,瞬時最大風力達到每小時205公裡。一些房屋、建筑物,樹木和路標都遭到了破壞。

由於馬尼拉主要機場的四個航站樓罕見地提前關閉12個小時,約499個航班被推遲,10萬人受到影響。菲律賓其他未受影響地區的航空仍在繼續運行。

災難機構發言人馬克說,“到目前為止,良好的准備工作已經將對人們的影響降到最低。在台風到來之前,我們就已經提前做好了物資的准備工作”。

有關當局警告說,由於大風和大雨,可能出現高達3米的風暴潮、洪水和山體滑坡。

馬尼拉大都會的政府辦公室和學校已經關閉,受災地區和公用事業公司呼吁在預計的停電之前保持耐心。海岸警衛隊停止了在受影響地區的商業海上旅行。

據悉,正在菲律賓舉辦的東南亞運動會賽事將持續到12月11日,不少在菲律賓呂宋島中西部蘇比克舉行的項目被迫調整比賽時間,取消、提前或延后。

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞