印度毒販為運80斤大麻出奇招:開救護車 冒充大夫和病人

2019年12月04日09:06  來源:海外網
 
原標題:印度毒販為運80斤大麻出奇招:開救護車 冒充大夫和病人

近日,印度警方破獲了一起大麻走私案,令人驚訝的是毒販竟用救護車運輸大麻以期躲過搜查。

據今日俄羅斯報道,當地時間周一(2日),印度艾蒂斯加爾邦當地交警在路上發現一輛牌照可疑的救護車,隨即將其攔下進行例行檢查。救護車乍一看似乎沒有什麼值得懷疑的地方,當時車內有一支急救隊伍,包括兩名“隨行急救人員”、“駕車司機”和一名“病人”。

但經過仔細檢查后,警方發現車內竟藏有幾個包裝嚴密的大麻包裹,重約80斤,價值約2800美元(約人民幣2萬元)。之后,假冒醫務人員和病人的4名犯罪嫌疑人被警方逮捕。

警官卡皮爾 錢德拉向當地電視台描述了現場經過,並表示毒販們就是想利用救護車擁有通過特權進行非法交易,他們的計謀也差一點得逞。卡皮爾說“在緊急情況下,道路必須允許救護車優先通過,但我們會盡最大努力調查所有可疑車輛。”(魏雪巍 陳怡帆)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞