雲南普洱:趣味比賽提高防艾意識

【查看原圖】
雲南普洱:趣味比賽提高防艾意識
雲南普洱:趣味比賽提高防艾意識
來源:人民網-雲南頻道  2019年12月03日19:25

12月1日上午,一場別開生面,極富趣味的吹安全套比賽在雲南普洱思茅區世紀廣場舉行,吸引了現場市民、醫護人員、志願者的踴躍參與。隻見選手們一個個緊閉雙眼,鼓著腮幫,用盡全身力氣吹安全套。不一會兒,小小的安全套就變成一個個40厘米長、直徑20厘米的柱形氣球。

普洱市衛健委計劃生育協會防艾工作人員許多介紹,此次吹安全套比賽游戲是“世界艾滋病日”主題宣傳系列活動之一。“普洱舉行吹安全套比賽已有10多年了,其目的主要是向市民宣傳預防艾滋病知識和計劃生育政策。”許多說。

12月1日是第32個“世界艾滋病日”。當天上午,普洱市區多部門在世紀廣場舉行了以“社區動員同防艾,健康中國我行動”為主題的“世界艾滋病日”宣傳活動。除了吹安全套比賽游戲外,活動還開展了精彩的防艾知識節目、防艾知識互動問答、用擁抱溫暖“艾滋病病毒感染者等形式多樣、內容豐富的系列活動,吸引了不少群眾積極參與。

同時,現場的工作人員還充分發揮專業優勢,通過擺放展板、發放宣傳材料與避孕藥具、提供健康咨詢、現場採血檢測等活動,深入細致地宣傳艾滋病的防治知識及有關法規政策,加強對艾滋病傳播途徑、預防措施的宣傳力度,幫助群眾正確認識、主動預防艾滋病。

宣傳活動在寓教於樂中進一步普及了艾滋病防治知識,提高了全民參與艾滋病防治工作的意識,動員社會各界參與防治工作。(李婷、呂禾)

分享到:
(責編:朱紅霞、徐前)