雲南德宏公安機關主題實踐巡演活動圓滿落幕

2019年12月04日10:50  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南德宏公安機關主題實踐巡演活動圓滿落幕

結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐,11月25日至29日,雲南省德宏州公安局組織全州5縣(市)公安局和局直9個部門的16名民警,深入該州5縣(市)開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐警察故事匯巡演活動。

此次巡演是展示新時期德宏公安隊伍立足本職、勇爭一流、無私奉獻良好形象的重要平台,是推進德宏州公安機關“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的重要載體。巡演中,演講者們始終以高昂的精神狀態、富有感染力的語言分別講述了《不敢帶回家的獎章》《我的微信朋友圈》《美好生活初心守護 使命擔當平安隴川》《我們》《警察的眼淚》等引人入勝、感人至深的警察故事,故事中的主人翁既是全州公安民警忠誠於黨、辛勤付出、忘我奉獻的杰出代表,又是全州公安機關不辱使命、砥礪前行、奮勇爭先的濃重縮影。他們的故事來自火熱的公安實踐,訴說了廣大公安民警在從警路上的酸甜苦辣,刻畫了一個個鮮活的警察形象,真實反映出德宏公安隊伍認真貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育和“治庸懶、強擔當、樹新風”主題實踐工作情況,折射出全州公安民警忠誠於黨、辛勤付出、忠誠履職、攻堅克難、身先士卒、忘我奉獻的精神狀態,展現出新時期德宏公安的良好精神風貌。

巡演活動中,該州5縣(市)公安局高度重視,積極邀請當地黨委、政府、組織、宣傳、政法、檢法兩院等部門及社區人員、志願者、師生代表,各縣(市)公安局民警、職工、輔警共計4000余人到現場聆聽,並全力做好各項保障工作。

通過此次巡演,進一步增進了社會各界對公安工作的理解和支持,更加堅定了全州公安民警的從警初心,激勵著全州公安民警以更加飽滿的精神、更加昂揚的斗志,全力以赴投身公安事業的責任感和使命感。(楊西元)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各界熱議朱有勇事跡:勇登科學高峰 扎實耕耘大地  為了和當地群眾交流,朱有勇從頭學習拉祜話﹔為了改變老鄉們的觀念,他進村入戶去動員﹔為了給鄉親們示范,他挽起褲腳,直接跪在了田地裡﹔先后收了1500個農民學生…… 連日來,中國工程院院士朱有勇積極投身脫貧攻堅事業,用科學技術改變深…【詳細】

要聞

雲南安石隧道事故又搜救出1名遇難者遺體 仍有4人失聯  人民網臨滄12月3日電 (朱紅霞)據臨滄市政府新聞辦消息,12月2日下午16時50分許,在雲南安石隧道事故救援中,救援人員再次搜救出1名遇難者遺體。目前,累計搜救出9名遇險失聯人員,其中8人遇難,1人已轉往雲南省第一人民醫院救治,生命體征平…【詳細】

要聞